А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



АЗИМОВ НАМИК ГИДАЯТОВИЧ
Азимов Намик Гидаятович
    Родился 1962 в г. Ленкорани Азербайджанской ССР. В 1978г., окончил среднюю школу с отличием. В 1980-1982гг. проходил службу в рядах ВС СССР. В Москве с 1982г. Имеет два высших образования: закончил Московский университет культуры и Московскую государственную юридическую академию. С марта 2003г. является Председателем Президиума Московской коллегии адвокатов "Интер - Адвокат". Консультант по правовым вопросам Председателя Комиссии Совета Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы Комиссии по капитальному строительству. Специализируется по уголовным, гражданским и арбитражным делам. Участвует в правовых телепрограммах на "Космос-ТВ". Ведет юридическую рубрику в газете "Избиратель" ЮЗАО г.Москвы. Регулярно печатается в российских и зарубежных СМИ. Является автором ряда научных статей по юридическим дисциплинам.
    Женат, имеет двоих детей. Хобби: футбол, прогулки под дождем.

Кредо: "Будь уверен, закон всегда тебя защитит, если у тебя есть хороший адвокат"

Контактная информация:
Московская коллегия адвокатов «Интер – Адвокат»

Москва, Чистопрудный бульвар дом 1. этаж 2, офис № 9.
Факс.:(495) 287-33-26

Москва, Литовский бульвар, дом 6/3,
Тел./факс: (495) 426-66-22, (495) 973-57-76

Web сайт: www.inter-advokat.ru
Web сайт: www.azimow.ru
e-mail: info@azimow.ru.

Азимов Намик Гидаятович



ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ЛЕНКОРАНИ

ет, не каждый выходит из неприметного офиса коллегии адвокатов "Интер-адвокат", что на Литовском бульваре в Москве, успокоенным, ободренным. Если дело не обещает успеха, принимающий здесь адвокат так и скажет, не порождая пустых надежд, не вводя человека в бессмысленные расходы. Зато если есть хоть малейшая зацепка... Впрочем и тогда Намик Азимов не спешит заводить речь об участии в деле, готов ограничить свое участие уже высказанными советами, а себя- стандартной ставкой за консультацию.

     Девушка появилась на пороге адвокатского кабинета вся в слезах. Ее вызывали в милицию в связи со смертью подруги, заявили, что виновата в несчастье именно она. А потом намекнули: за определенную сумму все можно уладить. Получасовой беседы оказалось достаточно, чтобы убедиться в полной непричастности бедолаги к случившемуся, крепко засомневаться в событии самого преступления и однозначно отвести мысль о даче взятки. "В случае чего скажите, что будете разговаривать только в присутствии адвоката, и назовите мой телефон- 506-37-05", - закончил беседу Намик Гидаятович. "Сколько я вам должна?"-"Но ведь вы уже оплатили мои рекомендации..."

     У мальчишек объятой зеленью и солнцем Ленкорани( это как наш Сочи, только в Азербайджане и на Каспии)не было более страшного греха, чем обмануть, не сдержать слова, обидеть слабого. И эти мушкетерские заветы детства Намик Азимов бережет по сей день. И хочет, что они стали нормой для всех. Поначалу, правда, мечтал добиваться справедливости через печатное слово: готовился поступать на журфак. Но чуть ли не накануне экзаменов в городском парке его задержали милиционеры и беспричинно увели в отделение. С такими словом не поборешься, решил юноша и подал документы на юридический.

     Однако путь к заветной профессии выдался куда как долог. В Бакинский университет Намик не прошел по конкурсу. С тех пор чего только не довелось перепробовать: строительное ПТУ и работу на заводе, службу в армии и учебу в Московском институте культуры. Даже в бизнес подался с началом перестройки. Пока наконец не оценили его способности в знаменитой Московской юридической госакадемии...

     ...К сожалению, его частенько приглашают к участию в деле с большим опозданием, и исправить ситуацию оказывается весьма непросто. В отношении одного мужчины уже и приговор прозвучал: находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погибла пассажирка. Да, все так и было. Но был и не исследованный судом факт: больное сердце водителя, от чего тот страдал кратковременными потерями сознания. В кассационной жалобе адвокат потребовал провести дополнительную судмедэкспертизу. А не сердечный ли приступ стал причиной ДТП? И Московский городской суд с ним согласился, приговор отменил, дело вернул на новое расследование.

     - Так, может, к вам потому и запаздывают клиенты, что разместились далековато от центра - аж в Ясеневе?-в шутку спросил я.

     - Кому надо, найдет,- серьезно ответил Азимов.- Зато я ближе к тем, кому нужна повседневная юридическая помощь: к старичкам, инвалидам, квартиросъемщикам.



© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр