А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



БУРОБИН ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ

Контактная информация:
Тел./факс: (095) 201-59-56;
201-26-51; 202-45-02;
202-35-25

Пейджер: (095) 234-96-96
аб. 22839, аб. Юстина

http://www.yustina.ru
E-mail: law@yustina.ru

    Президент адвокатской фирмы "Юстина", член Межреспубликанской коллегии адвокатов.
    Родился в 1961 году в Москве. Окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР (1983 г.).
    Работал старшим секретарем суда (1983 – 1985 гг.), судьей военного суда Приморского края (1985 – 1989 гг.), преподавателем кафедры уголовного права и процесса Военного института МО СССР. С 1990 по 1994 год являлся доцентом этого же института.
    С 1994 года – адвокат МРКА.

    Специализируется на ведении арбитражных споров, правовом сопровождении антикризисных процедур, защите интеллектуальной собственности, финансовом консультировании, банковском праве.
    В разное время его клиентами были: Сбербанк России, ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии", фабрика "Новая Заря", ОАО "Реализационная база хлебопродуктов № 1", АООТ НПО "Пластик", Торговый дом "Разгуляй", ОАО "МосОтис", ОАО "Мосэнерго" и многие другие.

    Один из авторов и главный редактор учебно-методического пособия "Адвокатская деятельность" (М., 2001). Автор нескольких книг и более 20 публикаций по вопросам юридического обеспечения предпринимательской деятельности.
    Кандидат юридических наук: диссертация (1996 г.) – о правовом статусе судьи.
    Увлечения: туризм, книги.

Кредо: "Я верю в правовое государство! Настанет время, когда в России будут обеспечены верховенство закона, незыблемость основных прав и свобод человека, взаимная ответственность государства и личности. Гарантом законности и справедливости будет независимый суд, а адвокатура займет подобающее ей место в обеспечении общечеловеческих ценностей, прав и свобод человека".





И ТОГДА ОН НАПИСАЛ КНИГУ...

практике Виктора Николаевича Буробина было много разных дел – от заурядно-бытовых, где судились соседи или супруги, до очень громких, фигурантами которых выступали сильные мира сего. Он никогда не делил эти дела на главные и второстепенные, считая, что адвокатский труд – это своего рода миссионерство: защитник должен проникнуться заботой всякого, кто нуждается в его помощи.
    Виктор Николаевич пришел к убеждению, что результативность деятельности адвоката заключается не только в буквальных победах, одержанных в судебных баталиях, но и в том, что сделал он для восстановления справедливости, которой добивался его доверитель. Даже если адвокат не вышел из судебного спора победителем, но, используя силу закона, сделал для своего клиента все, что мог, – он может гордиться результатами своего труда.
    Размышляя о конкретных делах и отразившихся в них человеческих судьбах, об адвокатуре и ее предназначении, Буробин выстроил концепцию адвокатской деятельности, включающую в себя вопросы установленных и негласных правил работы адвоката, взаимоотношений с коллегами и клиентами, морали, этики и т. д. Потом появилась мысль все это обобщить в доступной и популярной форме – сделать книгу. Коллеги по адвокатской фирме "Юстина" его горячо поддержали. В результате совместной работы под редакцией Виктора Николаевича Буробина была создана своеобразная библия для адвокатов – учебно-практическое пособие "Адвокатская деятельность", выпущенная в свет издательством МНЭПУ в 2001 году.
    Книга стала первым опытом создания в России учебника, предназначенного непосредственно для адвокатов. Теоретические выкладки в ней были настолько прочно увязаны с практикой, что критики, высказывающие замечания по существу отдельных положений, неизменно снимали шляпу перед убедительностью приведенных авторами доводов. Министерство образования России присвоило ей статус учебника для высших учебных заведений.
    Общие характеристики адвокатуры и адвокатской деятельности авторы подкрепили конкретными примерами из истории российской адвокатуры, показав основные принципы ее организации. Буробин и его коллеги взяли на себя смелость вывести не только общие стандарты деятельности адвоката, но и объяснить их применительно к конкретным делам и условиям.
    Учителя-практики дали своим потенциальным ученикам-читателям практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства, раскрыли перед ними многие секреты адвокатской работы. Причем сделали это ненавязчиво и корректно.
    "В конце концов, – говорит Виктор Николаевич Буробин, – у каждого адвоката со временем вырабатываются свои стандарты работы. Адвокат, как хороший коньяк, с годами тоньше (в смысле вкуса) и выдержаннее, его знания углубляются, рекомендации становятся точнее, а защита эффективнее. Садясь за книгу, я хотел лишь дать рецепты, способствующие тому, чтобы этот процесс проходил активней. Чем больше у нас в стране будет хороших адвокатов, тем нравственнее и здоровее будет общество, тем скорее мы создадим правовое государство".



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ ПУБЛИКАЦИИ ВИКТОРА БУРОБИНА:

"Альтернативное судопроизводство или умирающий способ разрешения хозяйственных споров"
раздел "Трибуна - Публикации"
"Юристы всех мастей, объединяйтесь!"
раздел "Газета "Бизнес адвокат", №20 (140) октябрь 2002


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр