А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



ЧЕРНОУСОВ ЕВГЕНИЙ АРСЕНТЬЕВИЧ

Контактная информация:
127006, Москва,
ул. Малая Дмитровка, 18 а
Т/ф: (095) 299-17-53
Моб.: 8-916-656-90-56

Сайт: www.chernousov.
bestlawyers.ru

email:
chernoysov@mtu-net.ru

    Адвокат коллегии адвокатов "На Малой Дмитровке" адвокатской палаты г. Москвы, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке. Родился в 1949 году в г. Балашове Саратовской области. Окончил Высшую следственную школу МВД СССР, Академию управления МВД СССР и специальные курсы Департамента США по борьбе с наркотрафиком (DEA). Общий юридический стаж - 34 года.

     Осуществлял защиту на предварительном следствии и в суде по ряду уголовных дел, получивших общественный резонанс: дело жителя г. Алексина Тульской области Александра Володько, обвиняемого в покушении на убийство заместителя начальника милиции - Володько по данному обвинению оправдан Тульским областным судом (1997); дело фермера Николая Дубины, которому были подброшены наркотики сотрудниками милиции по "заказу" бывших партнеров - Таганский районный суд г. Москвы оправдал фермера в незаконном сбыте наркотических средств (1998); дело владельца московского торгового центра "Волгоградский 12" Валентина Захарова, ставшего жертвой подлога наркотических средств - оправдан Шариатским судом г. Дубаи Объединенных Арабских Эмиратах (1999); дело о двойном покушении на умышленное убийство собственника ОАО "Кусковский химический завод" Давида Зисмана (1999); "заказное" уголовное дело по подбросу кокаина танцовщицам и менеджерам ночного клуба DOLS (2001); подлог героина московскому бизнесмену Дмитрию Дикареву - дело в стадии предварительного следствия прекращено Генеральной прокуратурой РФ за отсутствием в деянии состава преступления (2004).

     Советами адвоката воспользовались: бывшие солисты балетной трупы Большого театра народные артисты СССР Владимир Васильев и Екатерина Максимова; известный российский футболист Андрей Тихонов; генеральный директор ОАО "Рыбинские моторы" Валерий Шелгунов; председатель Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России Сергей Середа; бывший губернатор Кемеровской области Михаил Кислюк; учредитель ночного клуба CLUB TEATRO Олег Соколов.

     Успешно провел защиту по уголовным делам, связанным с обвинениями в нарушении правил оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ ветеринаров, врачей, а также руководителей коммерческих фирм, занимающихся перевозкой, хранением и реализацией лекарственных средств. Среди них выделяются уголовные дела, опубликованные в газетах и освещенные центральными и местными телевизионными каналами ветеринарных врачей: из Москвы - Константина Садоведова, Александра Дуки; г. Владимира - Ольги Танаевой; г. Ярославля - Александра Милевского, Александра Щукина, г. Рыбинска - Владимира Кузнецова. Уголовные дела врачей - наркологов из г. Москвы - Николая Трухина, Алексея Курочкина, Александра Розенблюма и врача-хирурга Александра Прокофьева.

     Консультирует ряд российских и зарубежных фармацевтических компаний, а также фирмы, специализирующие на поставках и продаже лекарственных средств и ветеринарных препаратов.

     Регулярно участвует в телевизионных передачах "Совершенно секретно", "Новое расследование", "Тюрьма и воля", "Чрезвычайное происшествие". Печатается в журналах "Домашний адвокат", "Адвокатские вести" и других юридических изданиях. Консультант рубрики "Уроки права" еженедельного российского журнала "Русский Newsweek".

     Вошел в справочно-энциклопедические издания: "Российская адвокатура на рубеже веков" (2001), "Лучшие люди России" (2004); "Юристы Москвы" (2004).

     Награжден: медалями "В память 850-летия Москвы", "200 лет МВД России", Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей России вручена бронзовая фигурка греческой богини правосудия "Фемида".

Кредо: "Адвокат – это правозащитник, взваливший на себя тяжелейший груз проблем конкретного человека и взявший перед ним обязательства по оказанию квалифицированной юридической помощи в их решении".





В ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО НЕ ВИНОВЕН

ело Александра Володько, жителя города Алексина Тульской области, вошло в справочную российскую литературу по правам человека. О грубых нарушениях прав Володько отмечалось в докладе влиятельной правозащитной организации "Международная амнистия". События этого дела развивались следующим образом. В августе 1995 года в г. Алексине в ночное время на улице неустановленный преступник выстрелом из пистолета "ТТ" ранил в ногу заместителя начальника местного отдела внутренних дел В.А. Гнитецкого. Преступления такого уровня ранее в Алексине не совершалось. Раскрытие преступления было взято на контроль руководством Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ РФ. Были задействованы дополнительные силы и средства областного управления внутренних дел.
    Однако в течение года так и не удалось установить ни заказчика, ни исполнителя преступления. Тем самым в Алексине создалась неблагоприятная для работников милиции ситуация. В случае нераскрытия поставленного на контроль преступления престиж силовых структур в глазах населения опустился бы до самой критической точки. Такое допустить руководство Тульского УВД никак не могло.
    В результате в июле 1996 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан, а затем арестован житель г. Алексина Александр Володько, ранее не судимый, имевший высшее техническое образование, на иждивении которого находилось трое несовершеннолетних детей. Через десять дней пребывания в изоляторе Алексинского отдела внутренних дел Володько дал "признательные показания". Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство Гнитецкого при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.
    Володько оставалось только подтвердить данные им на следствии показания еще раз в ходе судебного разбирательства. Если бы суд признал Володько виновным в инкриминируемом преступном деянии, то ему было бы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или смертная казнь.
    Между тем Володько с помощью родственников чудом удалось передать в некоторые российские СМИ "дневник пыток".
    В газете "Совершенно секретно" и "Общей газете" были опубликованы статьи, нашедшие широкий отклик у читателей, а также российских правозащитников.
    Дело Володько вызвало у общественности эффект разорвавшейся бомбы. По просьбе ряда правозащитных организаций редакция "Общей газеты" заключила соглашение по защите Володько в судебной инстанции с адвокатом Межреспубликанской коллегии адвокатов, членом Московской правозащитной организации "Горячая линия" Евгением Черноусовым.
    После тщательного изучения многотомного уголовного дела, бесед с Володько и его родственниками адвокатом была определена основная линия ведения защиты – акцентирование внимания суда на доказательствах, полученных в ходе следствия с грубейшими нарушениями закона, в том числе с применением физического и психического насилия.
    В результате семимесячного судебного разбирательства судебной коллегией Тульского областного суда были собраны, проанализированы и оценены случаи неоднократного применения к Володько сотрудниками оперативных служб милиции пыток и издевательств. Судебная коллегия установила, что показания, данные Володько в качестве подозреваемого и обвиняемого, протоколы следственных экспериментов получены с нарушением закона.
    Именно благодаря активным, наступательным действиям адвоката и правозащитников судебная коллегия Тульского областного суда в своем приговоре в марте 1999 года исключила из обвинения Володько покушение на убийство заместителя начальника милиции Гнитецкого. Володько был осужден только за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов на срок, который уже отбыл, находясь в следственном изоляторе.
    В настоящее время Александр Володько по-прежнему проживает и работает в своем родном городе Алексине. Он активно занимается правозащитной работой, оказывая бесплатную консультативную помощь в отстаивании своих прав и законных интересов лицам, находящимся в следственных изоляторах и местах лишения свободы.


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр