А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



ГАРИБЯН КАРИНЭ ЭДУАРДОВНА
    Заведующая юридической консультацией № 67
    Межреспубликанской коллегии адвокатов.

    Родилась в 1955 году в г. Харькове.
    В 1978 году окончила Кубанский государственный университет.
    В коллегии адвокатов с 1981 года.

    Специализируется в области уголовного права.

    Основное увлечение – работа.


    Кредо: "Быть слугой долга
    и хозяином воли".




В ЗАЩИТУ БЕДНЫХ И БОГАТЫХ

1997 году вся страна обсуждала первый "банный" скандал, после которого тогдашний министр юстиции Валентин Ковалев был вынужден подать в отставку из-за опубликованной видеопленки с записью эротического содержания, где в качестве главного героя фигурировал этот высокопоставленный блюститель закона. Высказывалось мнение о том, что передача компромата в средства массовой информации была организована руководством МВД РФ для того, чтобы воспрепятствовать передаче учреждений системы ГУИН из рук милицейского ведомства в ведение Минюста.
    В результате тщательно спланированной операции в разной степени пострадали окружавшие Ковалева люди. Одним из них был помощник министра по финансовым вопросам Аркадий Ангелевич, председатель совета директоров "Монтажспецбанка", защиту которого взяла на себя адвокат Гарибян.
    Уголовное дело банкира, в котором сам он первоначально выступал в качестве свидетеля, – это 45 увесистых томов. Накал страстей был исключительный. Достаточно подчеркнуть, что в успешном для стороны обвинения исходе дела были заинтересованы руководители МВД, высшие чиновники Генеральной прокуратуры, другие деятели. Благодаря их усилиям с самого начала к "делу Ангелевича" были подключены ангажированные СМИ, через которые шла мощная обработка общественного мнения.
    Сторона обвинения не стеснялась в средствах, заранее и задолго до суда объявив Ангелевича преступником. Защитники банкира испытывали колоссальное давление силовых структур. Неудивительно, что по разным причинам вся группа адвокатов Ангелевича "первого состава" вышла из данного дела.
    Гарибян подключилась к защите сразу после ареста Ангелевича, уступив настояниям жены банкира, находившейся на седьмом месяце беременности. Грамотно выстроив план защиты, стойко преодолевая нагромождение не подкрепленных фактами доказательств, она в итоге оказалась единственным защитником, который сумел устоять в данном процессе от начала до самого конца предварительного и судебного следствия.
    На последней стадии юридического поединка сторона обвинения попыталась сначала запугать Гарибян словесными угрозами личного характера – в адрес членов ее семьи, а затем была предпринята попытка опорочить репутацию адвоката в прессе. Гарибян не отступила и добилась освобождения своего подзащитного в зале суда.
    После одного из телеинтервью Гарибян к ней за помощью обратилась жена Роберта Жамкочяна, вынужденного переселенца из Армении. Он во время одной из рядовых проверок паспортного режима был избит нарядом милиции в Одинцовском районе Московской области. Поскольку виновники происшествия были в погонах, а свидетелями по возбужденному уголовному делу в отношении Жамкочяна проходили милиционеры того же района, временно проживающий в России гражданин Армении мог надолго лишиться свободы, а его жена и двое детей – и без того скромных средств к существованию. Адвокат взялась за это дело безвозмездно.
    Она детально изучила обстоятельства случившегося, по минутам и мизансценам расписала тот злополучный день, а также слова и действия каждого участника событий... Когда адвокат Гарибян представила суду полную и подробную историю в реальном, а не вымышленном изложении, под тяжестью высказанных аргументов и фактов защиты буквально рухнула милицейская версия, согласно которой Жамкочян чуть ли не сам избил себя до полусмерти. Подзащитный был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр