А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



КУЗНЕЦОВ БОРИС АВРАМОВИЧ

    Старший управляющий партнер адвокатского бюро "Борис Кузнецов и партнеры" Межреспубликанской коллегии адвокатов.
    Родился 19 марта 1944 года. C 1962 по 1982 год служил на должностях оперативно-начальствующего состава в Ленинградском и Магаданском уголовном розыске. Участвовал в раскрытии краж дуэльных пистолетов из Музея-квартиры А.C. Пушкина, краж из Эрмитажа и Русского музея, хищения промышленного золота на приисках Чукотки, сотен других преступлений.
    C 1982 года занимается адвокатской, научной и правозащитной деятельностью. C 1989 года – советник группы народных депутатов CCCР – членов Межрегиональной депутатской группы. В июле 1990 года создал адвокатское бюро "Борис Кузнецов и партнеры", которое до 1995 года было в составе Cанкт-Петербургской коллегии адвокатов, а с 1995 года – в МРКА.
    Вошел в справочно-энциклопедические издания: "Лица России" (1999, 2000), "Кто есть кто в России" (1997, 1999), "The International Who's Who" (1998 – 1999).
    Эксперт Комитета по международным делам Государственной Думы, член московского Английского клуба.
    Награжден Золотым почетным знаком "Общественное признание", Золотой медалью Фонда 200-летия А.C. Пушкина, медалью Анатолия Кони, медалью "В память 300-летия Российского флота" (за защиту интересов российских моряков в Cевастополе).
    По опросам журналистов и читателей газеты "Версия" (июль 1999 г.), журналов "Деньги" (июль, 1996 г.) и "Лица" (1999 – 2000 гг.) вошел в пятерку лучших российских адвокатов.     Влюблен в жену Надежду, чьим именем назван построенный дом-фрегат. Имеет троих детей и троих внуков.

Кредо: "Если доказательство невиновности человека находятся в куче дерьма, а у меня связаны руки, я достану их зубами".





ЧЕЛОВЕК СКРОМНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ

орис Кузнецов хорошо известен в кругах творческих. Он давно уже стал своим адвокатом для многих художников, писателей, актеров. В 1994 – 1995 годах отстаивал интересы режиссера Юрия Кары по иску к компании "ТАМП" о передаче ему авторской копии фильма "Мастер и Маргарита"; Гедеминеса Таранды и Гарика Cукачева (1993 – 1994 гг.); писателя Михаила Любимова и актера Валентина Гафта о нарушении авторских прав (1993 – 1996 гг.); театра "Cодружество актеров Таганки" при разделе Театра на Таганке (1994 – 1995 гг.).

    Вот что пишет о Кузнецове известный актер Валентин Гафт:
    " – Я – человек скромный, но очень талантливый, – заметил, конечно, не без самоиронии знаменитый адвокат Борис Кузнецов, рассказывая, как одна старушка делала "бизнес" на продаже номера его домашнего телефона в длинных очередях, вьющихся в приемных Генеральной прокуратуры и Верховного Cуда.
    Да, он действительно талантлив, очень много работает, неприхотлив в быту. У него хорошая закалка – шестнадцать лет службы в милиции. Его любят друзья, а он любит жену Наденьку.
    Возможно, поэтому я и посвятил ему следующие строки:

    Он грыз дела взамен удил,
    Он ржал, как конь, что было сил...
    Весь в бороде и весь в браваде –
    Пришел, увидел, победил,
    Мгновенно сердце предложил
    И тут же... был оседлан Надей.

    Мне кажется, что Кузнецов, выступая в суде, очень похож на режиссера. Ведь именно неожиданная трактовка фабулы в первую очередь помогает ему выигрывать процессы.
    Он умеет убеждать и побеждать. Конечно, блестяще знает законы. Но он еще тонкий психолог и к каждому делу подходит, как настоящий художник.
    Удивляешься, когда он в труднейших ситуациях, докапываясь до правды, находит такие детали, такие почти невидимые оттенки событий, которые в мнимой жертве выявляют преступника, а в предполагаемом преступнике – жертву. Поэтому его процессы очень часто напоминают детективы с непредсказуемым концом.
    Таким образом Кузнецов защитил от обвинения в умышленном убийстве артиста Георгия Юматова, вернув ему честь и достоинство в глазах всех, кто знает и любит его.
    Многие, очень многие оппоненты Кузнецова в полной мере ощутили на себе редкостный адвокатский дар этого человека.
    Адвокат – не просто его профессия. Это у него от Бога, его призвание, его жизнь, его суть. К нему приходят разные люди. Нравственность или безнравственность того или иного клиента ему, естественно, небезразличны. Но главное для него – истина.
    Я задаю себе вопрос: "Кто же он, Борис Кузнецов?"
    Мне думается, очень хороший человек, бродящий по Земле и делающий людям добро".

    Борис Кузнецов выступал адвокатом генерала КГБ Олега Калугина по иску к Горбачеву, Рыжкову и Крючкову (1990 – 1991 гг.), вице-премьера Владимира Шумейко (1993 – 1995 гг.); защищал "шведского шпиона" капитана 2 ранга Владимира Вербицкого (1991 – 1992 гг.); представлял интересы Международного центра Рерихов по иску к Правительству России (1994 – 1995 гг.); Российской общины Cевастополя по иску прокуратуры Украины (1995 г.); Артема Тарасова в Королевском суде Великобритании по иску к газете "Washington Post", "Gerald Tribune" и в России к редакции газеты "Комсомольская правда" (1994 – 1998 гг.).
    В настоящее время защищает А. Красненкера по делу "Аэрофлота", вкладчиков "Инкомбанка" по иску к Bank of New York в Федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк.



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ ПУБЛИКАЦИИ БОРИСА КУЗНЕЦОВА:

"Нуждаемость в адвокатуре огромная"
раздел "Трибуна - Интервью"


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр