А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



КУЗНЕЦОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ
    Директор адвокатской фирмы "Юрконсультация – ТРИ "К" Московской областной коллегии адвокатов.
    Родился в 1945 году в г. Туле. В 1973 году окончил Московскую Высшую школу МВД СССР по специальности "Юрист-правовед". В 1979 году с отличием окончил Академию МВД СССР по специальности "Организатор управления в сфере правопорядка". Занимался научной работой в области криминологии. Имеет ряд публикаций в научных изданиях Академии МВД.
    С 1982 года – член Московской областной коллегии адвокатов.
    Специализация – уголовное право.
    Увлечение – спорт: плавание, бег, виндсерфинг, большой теннис, погружения с аквалангом, международный туризм.

Кредо: "Юриспруденция допускает много видов сделок. Но одна недопустима никогда – сделка с совестью".



АДВОКАТ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

риговором Московского городского суда Т. был оправдан по ст.ст. 1912; 102 (п. "в") УК РСФСР. Санкции обеих статей предусматривали высшую меру наказания. Т. был освобожден из-под стражи в зале суда, отбыв в следственном изоляторе 2 года 8 месяцев.
Поручение на защиту Т. было принято адвокатом В.И. Кузнецовым на стадии предварительного расследования.
    Т. обвинялся в том, что во время проведения сотрудниками милиции розыскных мероприятий им были причинены телесные повреждения сотрудникам милиции, в том числе одному – огнестрельное ранение.
    Поздним вечером в одном из московских переулков у входа в сауну произошел конфликт между двумя группами мужчин, мгновенно перешедший в драку, закончившуюся перестрелкой. Как выяснилось, с одной стороны оказались 6 сотрудников РУБОПа, вооруженных табельным оружием, с другой – группа неустановленных лиц, по разным показаниям, от 10 до 15 человек. Все происходило на плохо освещенной территории в несколько сотен квадратных метров.
    К моменту прибытия нарядов милиции, оперативной группы и ОМОНа на месте происшествия оставались 6 сотрудников РУБОПа, один из которых был ранен в лицо, второй получил огнестрельное ранение в ногу. Группа неизвестных скрылась на нескольких джипах, забрав с собой тяжелораненого товарища, который, как выяснилось впоследствии, в ту же ночь скончался в больнице. По показаниям сотрудников РУБОПа, во время драки один из неизвестных завладел его табельным оружием – пистолетом "Макарова". Впоследствии по подозрению в причастности к драке был задержан Т.
    Единственными свидетелями по делу являлись сотрудники РУБОПа, которые были признаны потерпевшими, что существенно осложняло работу защиты. Напуганный персонал сауны по понятным причинам не хотел вставать между милицией и вооруженной группировкой. Рассчитывать на объективность показаний в такой ситуации было сложно – сотрудники милиции преследовали вполне конкретные цели: придать законность своим действиям и оправдать факт утраты оружия.
    Возникла необходимость восстановления картины происшествия на основе иных, кроме показаний потерпевших, доказательств.
    Имея при себе копию протокола осмотра места происшествия, В.И. Кузнецов со своим коллегой по делу, адвокатом М.В. Борисовым, вышли на место, где путем тщательных замеров относительно зафиксированных в протоколе ориентиров восстановили точное местонахождение всех вещественных доказательств – гильз, пуль, брошенного оружия, пятен крови и т. п., а также расположение автомашин, принадлежавших обеим сторонам.
    Была сделана схема происшествия и фототаблица. Результаты оказались неожиданными. Полученные данные существенно противоречили показаниям потерпевших. На этом основании защитой были заявлены соответствующие ходатайства о назначении экспертиз, проведении дополнительных очных ставок и других следственных действий.
    В результате тщательной перепроверки и исследования доказательств в ходе судебного заседания была доказана непричастность Т. к инкриминируемым ему деяниям.


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр