А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



ЛЬВОВА ЕЛЕНА ЮЛИАНОВНА

Контактная информация:
Тел.: (095) 745-49-59
Факс: (095) 745-49-69
    Адвокат Московской городской коллегии адвокатов. Старший управляющий партнер адвокатского бюро "Львова, Гриднев и партнеры".
    Родилась в Москве. Имеет два высших образования. Юридическая практика с 1980 года.
    Принимала участие в процессе по делу ГКЧП, осуществляла защиту при расследовании октябрьских событий 1993 года в Москве, участвовала в разработке тактики президентской стороны в процессе подготовки импичмента Б.Н. Ельцина. Выступила защитником адвоката В. Паршуткина (дело о международном усыновлении).
    Зарекомендовала себя одним из лучших адвокатов-новаторов в суде присяжных. На ее счету серия оправдательных приговоров Московского областного суда с участием присяжных заседателей.
    Свой опыт изложила в популярных книгах для адвокатов "Защита по уголовному делу" и "Доказывание в уголовном процессе".
    Является учредителем, режиссером и актрисой Русского реалистического театра-студии в Москве.
    Лауреат Высшей юридической премии "Фемида" в номинации "Адвокат года" за 1997 год.


Кредо: "Адвокат в процессе – воин и актер одновременно. В состязании с обвинением он не должен оставлять поле битвы, не использовав всего своего арсенала: нестандартное построение позиции, жесткую тактику защиты, образную речь, неодолимую силу убеждения".



СЕРДЦЕ ЛЬВА, ТАЛАНТ АКТРИСЫ

ее жизни было много крутых поворотов. Так и с выбором профессии получилось: однажды она сменила подмостки театра на подмостки суда. Елену Львову всегда интересовала психология людей. Ей всегда было любопытно знать, что движет человеком, когда он идет на преступление? Именно поэтому и стала адвокатом.
    Львова убеждена, что одинаковых дел не бывает, как нет одинаковых людей. И в громкий политический процесс по делу ГКЧП пошла, движимая жаждой попробовать себя в необычайно интересном, нестандартном деле. Зарекомендовала себя в нем как адвокат, не подверженный политическим пристрастиям и амбициям. Именно поэтому после октябрьских событий 1993 года к ней обратилась жена Анпилова с просьбой стать адвокатом ее мужа. Согласие защищать ортодоксального лидера коммунистов привело к конфликту со многими знакомыми, стоящими на демократических позициях, но адвокатская честь оказалась выше личных симпатий.
    В день оглашения политической амнистии 23 февраля 1994 года в Верховном Суде Российской Федерации Львова публично призналась, что это один из самых счастливых дней в ее жизни. Произошло чудо: государство примирило непримиримых.
    Профессиональный конек – суд присяжных. В адвокатской среде бытует мнение, что Львовой удалось добиться в суде присяжных того, чего не сумел сделать ни один адвокат. Это мнение не лишено оснований. Она была одним из первых адвокатов, допущенных в суд присяжных.
    На собственном примере Львова доказала, что именно в суде присяжных адвокат может максимально раскрыть свои творческие способности. Она сделала многое для того, чтобы суд присяжных не только доказал свое право на существование, но и оздоровил весь процесс судопроизводства. Теперь уже следственные органы не позволяют себе представлять в суд фальсифицированные или недопустимые доказательства и наконец-то научились разъяснять статью 51 Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя или своих родственников. Судьи осознали, что адвокат имеет равное положение с обвиняющей стороной, а общество получило возможность участвовать в правосудии через своих представителей.
    Дело об убийстве предпринимателя в Подольске не было выигрышным, но оно было чрезвычайно показательным. Елена Львова со своими коллегами Тимофеем Гридневым и Дмитрием Харитоновым на глазах у суда в игре показала представленную версию преступления. Им требовалось доказать, что смертельное ранение было нанесено с другой точки, а не с той, в которой в тот момент находились обвиняемые. Адвокаты заранее отрепетировали роли своих подзащитных, и зрелище получилось впечатляющим.
    Львовой нужно было доказать, что ее подзащитный не умышленно, а машинально открыл крышку багажника, под прикрытием которой его приятель открыл стрельбу. Когда председательствующий спросил обвиняемого, почему он открыл крышку багажника, тот ответил очень просто: "Потому, что меня об этом попросили".
    Во время выступления в прениях Львова подошла к секретарю, которая записывала выступления, и спросила: "Разрешите мне взять ваши сигареты?" "Пожалуйста", – ответила она, протянув пачку сигарет. "Зачем вы это сделали?" – спросил адвокат. "Но вы же об этом попросили", – ответила секретарь.
    Львова повернулась к присяжным и сказала: "Видите, что произошло? Секретарь ответила мне автоматически, зная при этом, что я не курю, понимая, что сейчас не время и не место для подобных просьб". Присяжные приняли довод адвоката безоговорочно.



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ ПУБЛИКАЦИИ:

"Елена Львова снова на сцене"
раздел "Газета "Бизнес адвокат", №20 (140) октябрь 2002


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр