А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



ТЕПЛИКОВ ВЛАДИСЛАВ БОРИСОВИЧ
    Адвокат юридической консультации № 216 (Москва) Межреспубликанской коллегии адвокатов.
    Родился в 1964 году в Москве. В 1990 году окончил Высшую юридическую академию. Возглавлял юридический отдел в одном из СМИ. В коллегии адвокатов с 1993 года.
    Специализируется в области уголовного права.

Кредо: "Страшен не закон, а его слуги, что ставят людей на колени, встав с которых, те теряют веру в закон".


Контактная информация:
Тел.: (095) 438-09-82
Тел.: (095) 951-79-55



СЛЕДСТВИЕ ПРИНЕСЛО ИЗВИНЕНИЯ

мысл работы адвоката – в торжестве закона. И как порой нелегко этого достичь, знают многие. За каждым делом чья-то судьба, чье-то будущее, и особенно тяжело нести наказание, если оно незаслуженно и несправедливо.
    Однажды гражданин К. был остановлен сотрудниками милиции около подъезда своего дома, где проживал с женой и малолетней дочерью, и без лишних объяснений был доставлен в отдел милиции при метрополитене. Спустя непродолжительное время ему объяснили причину задержания, узнав которую, К. ужаснулся. Его обвиняли в изнасиловании совершенно незнакомой ему женщины в одном из депо московского сабвея. Начались следственные действия: опознание, на котором потерпевшая указала на К. как на человека, совершившего преступление; допросы, очные ставки. Но вера в справедливость закона теплилась у него до той поры, пока завершенное уголовное дело не было передано в суд. С этого момента К. воспользовался услугами адвоката.
    В первоначальной беседе с К., находящимся под стражей уже 3 месяца в одном из следственных изоляторов, выяснилось, что он действительно в тот поздний вечер возвращался домой с работы, где они с коллегами отмечали день рождения одного из сотрудников. Он был уставшим, слегка пьян, незаметно уснул, не боясь проехать свою остановку, так как она была конечной. Наутро обнаружил пропажу не только своего портмоне, но и паспорта, который был найден милицией на месте совершенного преступления, что и явилось одним из вещественных доказательств по делу. Свою вину в инкриминируемом ему деянии К. не признал, что следствием было расценено как попытка избежать уголовного наказания. Одежда К., в которой он был той ночью, по мнению следствия, была им выброшена, и найти ее не представлялось возможным.
    На судебном слушании адвокат заявил ряд ходатайств, часть из которых была принята судом во внимание и удовлетворена. В результате дело было направлено на дополнительное расследование, на котором и выяснилось, что потерпевшая, опознавая К., не была уверена в том, тот ли это человек, который совершил преступление. Было также установлено, что К. является левшой, насильник же все действия производил правой рукой, в том числе и угрозу ножом, лезвием которого на стене депо он, как ручкой, вывел сердце, пронзенное стрелой. В проведенном ряде экспертиз эксперты не указывали на К. как на конкретного человека, которому принадлежали биологические объекты, представленные на исследование, а слова "возможно, принадлежат" в выводах экспертов дали адвокату лишний повод строить защиту, основываясь на презумпции невиновности.
    Закономерным итогом явилось прекращение уголовного дела за недоказанностью участия К. в совершении преступления. К. был освобожден из-под стражи. Следственные органы принесли извинения за четырехмесячное пребывание его в следственном изоляторе.


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр