А    Б    В    Г    Д    Е    З    И    К    Л    М    Н
П    Р    С    Т    Ф    Х    Ч    Ш    Щ    Ю    Я   
Rambler's Top100

Поиск по сайту:
Rambler's Top100
Яндекс цитирования



ВЕДИЩЕВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ


    Старший управляющий партнер адвокатского бюро "Ведищев и Партнеры" Московской городской коллегии адвокатов.
    Родился 11 июня 1954 года в Москве. В 1980 году окончил дневное отделение Ивановского государственного университета по специальности "Правоведение".
    С 1988 года один из учредителей и заместитель председателя первого в СССР Московского правового кооператива "Гарантия". С 1995 года – член Московской коллегии адвокатов "Канон". С 1999 года по настоящее время – член МГКА.
    Кавалер ордена Почета.
    Специализируется в области теории и практики уголовного права. Охотно берется также за дела, касающиеся жилищных проблем, наследственных, хозяйственных вопросов. Но "конек" все-таки – уголовное право и уголовный процесс. Все остальное между тем не отвлекает, а напротив, помогает ему совершенствовать профессиональные навыки.
    В одной из публикаций о деятельности коллектива адвокатов "Гарантии" сообщалось о том, что на счету Н. Ведищева было 14 выигранных дел в надзорном порядке в течение одного года. Результат потрясающий! Многие специалисты просто не верили, как можно достичь такого. Н. Ведищев просто много работал, раз от разу переходя к более сложным (для него в этом-то и заключался особый интерес) процессам.

Кредо: "Не тратьте понапрасну времени на обжалование приговора в посторонние инстанции, какими бы высокими они ни были. Этим обязаны заниматься только прокуратура и суд. А если не получается, обращайтесь за помощью к адвокату. Чем раньше, тем лучше".

Контактная информация:
117036, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 24/1,
адвокатское бюро «Ведищев и партнеры»..
Тел.: (095) 125-88-97, 125-77-51, моб. 762-62-15




СЛУЧАЙНЫЙ ВЫСТРЕЛ

ногие адвокаты читают только выводы судебно-медицинской экспертизы, но не знакомятся с исследовательской частью заключения. Да, разобраться в ней непросто – обилие терминов. Но именно там можно найти то, что станет ключом к повороту дела, если не к оправдательному приговору, то хотя бы в смягчающую сторону. И таких случаев было немало.
    Одно из последних дел Николая Павловича по первой инстанции было рассмотрено Верховным судом Карелии. Обвиняемый Л. был приговорен к 15 годам лишения свободы по ст. 102 (убийство двух и более лиц), а также ч. 1 ст. 218 (незаконное хранение и ношение оружия) УК РСФСР. В том процессе участвовал адвокат из Санкт-Петербурга. Верховные суды Карелии и России оставили приговор в силе.
    И только после того, как осужденный отбыл в колонии года два, его родственники обратились в юридическую консультацию "Гарантия".
    В Карелию направили Ведищева.
    Дело было изложено в четырех томах. Из общения с обвиняемым и его прежним адвокатом Николай Павлович узнал, что потерпевшие принадлежали к преступной группировке. У одного из них тоже был пистолет, которым угрожали обвиняемому. А последний якобы в ходе разборки выхватил у противника оружие и застрелил двоих.
    Эта версия могла бы произвести на судей впечатление, если бы у Л. не изъяли целый арсенал оружия – пулеметы, карабины, автоматы, кучу патронов. При такой ситуации трудно было отрицать возможность ношения оружия подзащитным.
    Но именно на этой части обвинения и сконцентрировал свое внимание Н. Ведищев. То, что он обнаружил при знакомстве с делом, достойно пера фельетониста. Вот несколько фактов. Изымается один вид оружия, а на экспертизу направляется другой. Выходит, указанные в протоколе вещи не изымались? При проверке оказалось также, что адреса изъятия оружия, указанные в деле, в том или ином населенном пункте просто не существуют. Нет такой улицы, номера дома... Откуда же оно изымалось?
    Налицо были очевидные ошибки следствия. Но ведь ни прокурор, ни суд не обратили на них внимания. Кроме того, в заключении эксперта-баллиста черным по белому записано: половина изъятого оружия для стрельбы непригодна. А коли так, это уже не оружие, а груда металла.
    – Изъятие, – рассказывает Н. Ведищев, – производили без понятых. Это грубейшее нарушение. Кроме всего прочего, было получено заключение доктора наук, профессора судебной медицины с сорокалетним стажем о том, что выстрел, повлекший смерть одного из потерпевших, произошел случайно, при автодорожном происшествии.



СЕДЬМОЙ АДВОКАТ

ражданка А. по обвинению в организации убийства мужа была осуждена Пермским областным судом к 8 годам лишения свободы. Верховный Суд РФ оставил приговор в силе. После чего Ведищев вступил в дело и добился принесения протеста по жалобе. Президиум Верховного Суда РФ, на котором присутствовал адвокат, приговор отменил. Там же А. была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение, и президиум Пермского областного суда с участием адвоката Ведищева оправдал гражданку А. Выяснилось, что он был ее седьмым по счету адвокатом.
    Оказалось, что показательные признания были выбиты у А. в следственном изоляторе по указанию должностных лиц, которые хотели свести с ней счеты за старое. В свое время А. возбудила против сильных мира сего уголовное дело, где она была признана потерпевшей. Ведищев, вникнув во все тонкости ситуации, подошел к делу не формально, как его предыдущие коллеги, а по справедливости и доброте, основанной на полном доверии человеку.
    Его считают ведущим адвокатом Москвы, но поле его деятельности – вся Россия.


© Домашний адвокат, Москва, 2017 г.
Email: gipromez06@rambler.ru
Разработка сайта:
ВебСервис Центр